珈琲を美味しく淹れることができるお湯の温度はいったい何度なのでしょうか?その疑問にしっかりお答えします!
珈琲豆の「焙煎」とは何か?焙煎の度合いによって味はどう変わるのか、詳しく解説していきます!
こんにちは、珈琲大好きな黒猫堂Daichi.Kです!(=^x^=) デキる大人は「珈琲豆の三大原種も抑えている」ものです。 珈琲豆の品種によって風味や味わいも大きく変わりますが、産地による違いだけでなくコーヒーノキの種類によっても違いがあります。 コーヒー…
こんにちは、珈琲大好きな黒猫堂Daichi.Kです!(=^x^=) デキる大人は「珈琲豆の品質にもこだわる」ものです。 今回は知っているようで知らない、珈琲の品質ランクについて紹介していきます! あのマクドナルドの珈琲の商品名は、実は高ランクの証? そのあた…
珈琲豆の種類や、ローストとは何か?を徹底解説!これで珈琲豆を買うのも怖くない!初心者必見の珈琲豆の選び方について紹介しています★
ブレンド珈琲とストレート珈琲の違いを知っていますか?この違いを知れば珈琲専門店で戸惑わなくなります!
これでもう迷わない!これからコーヒーメーカーを買おうと思っている人必見、コーヒーメーカーの選び方を3つのポイントにまとめて紹介!最後には筆者の独断と偏見によるオススメコーヒーメーカーも紹介しています!
珈琲豆を保存する時に絶対に気を付けてほしいポイントを3つ紹介!今すぐ実践してほしい基本的な保存方法を徹底解説!